Волосы отражают личность человека

Жесткие волосы – менее восприимчивая натура
Мягкие волосы – очень восприимчивая натура

Структура волос определяет, насколько человек чувствителен к звукам, прикосновениям, вкусовым ощущениям. Это свойство можно определить при помощи микрометра, измерив толщину пряди волос возле уха. Можно также оценить толщину волос на ощупь, но такой метод неточен. Чем тоньше волос, тем чувствительнее человек; чем волос грубее и толще, тем человек более «толстокож» и тем сложнее задеть его за живое. Многие полагают, что у выходцев из Азии и Африки жесткие волосы. На самом деле волосы у них столь же разнообразны по своей структуре, как и у европеоидов.

Люди с мягкими волосами чрезмерно впечатлительны. Их чувства легко ранить, и они очень восприимчивы к громким звукам и любой грубости. Они могут переживать по поводу какой‑то проблемы по нескольку дней, особенно если у них еще и близко посаженные глаза. Они постоянно думают о том, что им сказали или сделали. Другим такие впечатлительные люди кажутся излишне ранимыми. Громкая музыка, шум машин, стук ножа по тарелке или чья‑то громкая речь причиняют массу беспокойства таким восприимчивым натурам. А если эти звуки продолжаются длительное время, такие люди очень раздражаются.

По телефону голос человека с мягкими волосами звучит очень мягко, особенно если у него узкое лицо. Когда такие люди говорят или делают какое‑то объявление, им нужно помнить, что говорить следует громче, чтобы их было лучше слышно.
Люди с мягкими волосами ценят скорее качество, чем количество – от роскошных предметов мебели до китайского фарфора. Из всевозможных благ они предпочтут изящный обед и комфортное путешествие.

Многие супружеские пары, в которых муж и жена как бы находятся на противоположных полюсах восприимчивости, признавались, что в этом и заключается основной источник их проблем и разногласий. Человек с мягкими волосами расценивает своего партнера с жесткими волосами как невнимательного и абсолютно бесчувственного к его ощущениям и эмоциям. В свою очередь, человек с жесткими волосами считает, что его спутник жизни слишком остро реагирует на любые мелочи и чересчур эмоционален. Он постоянно твердит: «будь тверже», «не будь тряпкой».

Совместимость супружеских пар выше у людей с одинаковой структурой волос.
Люди с жесткими волосами менее чувствительны эмоционально, их сложнее задеть за живое. Чтобы вызвать реакцию таких людей, требуется намного больше стимулов. Они менее восприимчивы к боли. Чувствительные люди их очень раздражают.
Люди с жесткими волосами любят все делать с размахом. Их прельщает громкая музыка, гигантские порции еды, неистовый смех, острые ощущения и море энергии. Они обожают улицу, походы и экстремальные погодные условия, будь то солнце, ветер, дождь или снег. А если у них при этом еще и оливково‑зеленые глаза, их удовольствие от времени, проведенного вне дома, увеличивается вдвойне. Они любят выезжать за город. Иначе они выходят из равновесия. Им нравится активный отдых.
Обратите внимание, у многих политиков волосы жесткие, это дает им дополнительную защиту против неодобрительных высказываний в свой адрес, которые им частенько приходится слышать.

Люди, у которых волосы ни жесткие, ни мягкие, умеренно проявляют и те и другие наклонности. Им проще адаптироваться к ситуации и легче пойти на компромисс. Они понимают особенности других людей, и без особых усилий находят способ общения с ними.

Те, у кого структура волос неоднородная, замечают, как скачет их настроение. Они любят громкую музыку, но порой этот грохот кажется им просто невыносимым.

Если вы в этих описаниях узнали себя, и вас беспокоит ваша восприимчивость, или, наоборот, невнимательность и бесчувственность, то просто  дерните себя слегка за волосы и скажите себе: «Это все твои волосы, контролируй себя»!!! Так вы будете напоминать себе, что не стоит утрировать происходящее!