Закон притяжения


Все в нашем мире состоит из энергии. Она везде и повсюду. Мы привыкли ощущать себя в физической реальности, в плотных, грубых материях. Вы воспринимаем этот слой реальности как данность. 

 Мир материальный, мир людей, мир социума... Все в нем подчинено только одному - погоне за “лучшими” условиями жизни. И мы нещадно эксплуатируем и себя, и окружающих в этом стремлении. Человек так устроен, что начинает предпринимать попытки поисков нового и светлого, лишь 


  • после того, как вдоволь наелся старого; 
  • после длительного пути повторения ошибок и переживаний своего несовершенства; 
  • после того, как начинает видеть всю безысходность своего существования. 


Только в этом случае у человека появляется стремлении к лучшему. Мы всегда идем от противного, мы очень плохо учимся на своих ошибках. А природа существующей реальности состоит не только из физической материи. 

Мир полон энергии, информации, вибраций. Они пронизывают все вокруг, более того, наша истинная сущность также состоит из энергии. И можно сколь угодно долго отнекиваться от этого, отворачиваться и говорить, что все это “чушь” и “ерунда”, но суть при этом не изменится. Если мы этого не видим, не значит, что этого не существует. 

На самом деле, мы просто отучились воспринимать эти вибрации, наше существование в физической реальности просто перекрывает этот поток информации, который постоянен и неизбежен. В детстве мы все это знали, умели, ощущали. Именно таким образом, на уровне вибрации, энергии и информации, дитя узнает своих родителей, чувствует беспокойство, исходящее от них, радость или любовь. 

Улучшая свое благосостояние, мы ориентируемся только на материальную сторону нашей жизни. А при таком раскладе сложно прийти к трансформации сознания, потому как видимый материальный план очень сильно давит на нас, вынуждая подчиняться его законам. Мы лишаем себя огромного количества возможностей, которые лежат за гранью видимого, за гранью понимания, за гранью логики, за гранью материи. 

Мы игнорируем энергии тонкого плана и компенсируем их энергиями плотного плана, видимого мира. И именно это приводит нас к конфликту и неудовлетворенности, даже при всем кажущемся благополучии. 

О том, что мысли материальны, не писал и не читал только ленивый. Но если это так, то почему, же не материализуются все наши желания и мечты? Почему мало кому удается похвастаться своими достижения в области визуализации и привлечении благополучия в свою жизнь? 

Наши мысли состоят из тонких энергий - из вибраций определенной частоты. Все наши надежды, страхи, планы, беспокойства, раскаяния, обиды, грезы не исчезают после того, как покидают области нашего сознания, как покидают наше тело. Они превращаются в мыслеформы, в вибрационные волны, которые отправляются в общее информационное поле Земли. Оно недоступно для простого восприятия, потому как принадлежит к не проявленной действительности, но оно есть, и этот факт уже давно признан многими учеными. 

Так вот, любая наша мысль - это вибрация. Но нельзя не учитывать тот факт, что наша внутренняя сущность тоже имеет вибрационную основу. Когда мы фокусируемся на каком-нибудь объекте, желании, цели, то посылаем вибрацию определенной частоты, которая совпадает или не совпадает с частотой вашей Внутренней Сущности. Совпадают частоты в том случае, когда мы мысленно поддерживаете себя в нужном русле, когда идем к своим целям. Это движение важно подкреплять позитивными мыслями. Когда мы отклоняетесь от частоты Внутренней Сущности, то начинаем испытывать эмоциональный дискомфорт. Вот это и есть показатель того, в правильном направлении мы движемся или нет. 

Наверняка, Вы слышали о Законе Притяжения? Его можно называть по-разному – законы Вселенной, законы Энергии, но мы примем за аксиому именно такое его название. Смысл его в том, что - подобное притягивает подобное, тоже наверняка много об этом слышали и знаете. Каждая наша мысль посылает сигнал, который напоминает радиоволну, а Закон Притяжения распознает его и подбирает ему соответствие. Ответом Закона Притяжения на эти вибрации являются Результаты, которые мы имеем в своей жизни. Закон Притяжения неизменен, стабилен и честен. Он непрерывно отвечает нам и обладает огромной силой. Как только мы начинаем отклоняться от первоначальных мыслей-вибраций, мы отклоняемся от вибраций внутренней сущности, начинаем скатываться своим вниманием на негативные аспекты восприятия жизни, и тогда Закон Притяжения подбирает соответствие именно этому. Особенно, если глубоко уйти в состоянии негативных мыслей, эмоций, и потерять внутреннее равновесие. Именно поэтому так важно взять под контроль направление своих мыслей. Один из способов описан в статье ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА. 

Но очень часто, как бы мы ни старались, деструктивные составляющие перекрывают конструктивные. Это может быть связано с тем, что всплывают наши подсознательные негативные установки и убеждения. Они сидят в глубинах психики. Это просто привычка думать определенным (негативным) образом и воспринимать в таком русле и окружающий мир, и самого себя. 

Наше подсознание – это самый большой наш друг и помощник. Это именно оно ведет нас по жизни, а не сознание, как мы думаем. Всеми нашими реакциями, взглядами, отношением с собой, с людьми и с миром в целом отвечает подсознание. И только тогда, когда мы начинаем с ним взаимодействовать, договариваться, объяснять ему, как нам комфортно, вот тогда мы и достигаем успехов и идем к своим целям. Одними только положительными аффирмациями и визуализациями к нему не достучаться. Сначала необходимо выявить негативные программы и установки, которые в нем закрепились, затем трансформировать их и перезаписать. Причем действовать сразу на всех уровнях нашей составляющей: и на уровне сознания, и на уровне души, и на уровне тела, и на уровне энергетики. 

Подбирайте себе практики, учитесь взаимодействовать со своим подсознанием. Таким образом, вы постепенно научитесь использовать Закон Притяжения себе во благо.